Это пример страницы «О Вашем сайте», который вы можете заказать в kastudio.ru. На этой странице можно описать вид деятельности компании или заведения…
Хотите такой же сайт? посетите эту страницу для подробностей.
Слово «ресторан» пришло к нам из французского языка.
Впервые слово «ресторан» появилось около 1765 года. Буланже (Boulanger), трактирщик из Парижа, разместил над входом в своё заведение вывеску на латыни:
«Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis, et ego restaurabo vos», которое означает: «Придите ко мне все страждущие желудком, и я вас восстановлю».
//Русские рестораны по всему миру. О том как появились рестораны ….
В газете «Смена» от 1 ноября 1995 года, упоминается, что в XVIII веке любимым лакомством французов было рагу — блюдо жирное и острое, и — как следствие, переедание.
Большинство парижан, того времени, страдало заболеванием желудка. Один искусный и остроумный повар, желая привлечь посетителей, вывесил на дверях своего заведения такое объявление:
«Приглашаю всех, у кого испорчены желудки. Я вам их отреставрирую».
Слово «реставрация» вскоре упростилось до «ресторации», а затем перешло в «ресторан».
Ирина Фролова. Где сто лет назад обедали купцы и журналисты?
// СМЕНА №253. -1995.- 1 ноября.
Сначала рестораном называлось место, где подавали бульон и блюда из мяса и яиц. Число ресторанов быстро росло, но первым шикарным рестораном стала английская таверна в Пале-Рояль, носившая название Гран-Таверн-де-Лондр, которую содержал Антуан Бовилльео.
Своих клиентов Бовилльер принимал в роскошной обстановке, со столами из красного дерева, хрустальными люстрами, скатертями с дамасским узором, с прилично одетыми слугами, винным погребом и с едой высшего качества. Своё предприятие он открыл в начале 1786 года.
Гид // История парижских ресторанов
Слово ресторан трактуется в современных словарях, как предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Наличие вин (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий обязательно, а также повышенный уровень обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.
Подробнее о ресторанах класса люкс. Это рестораны высокой кухни. Ориентированы на VIP-обслуживание.
Авторский интерьер, авторская кухня. Богатая винная карта с большим выбором коллекционных напитков, таких как виски, коньяк, вина.
Основным в ресторане высокой кухни является наличие узнаваемого и известного Автора (шеф-повар, ресторатор, сомелье). Изысканная сервировка, мебель и аксессуары — уровня антиквариата или известные авторские бренды.
Сервис отличает вышколенная квалификация персонала, работающего на европейском уровне, со сложными подачами и театрализацией подачи.
Требования к месторасположению: элитные исторические районы центральной части города. Здание — особняк, являющееся архитектурным памятником.
Ваш ресторан // Классификация ресторанов.