Шницель из говяжьей вырезки

Home »  Рецепты »  Блюда из Говядины »  Шницель из говяжьей вырезки

Шницель из говяжьей вырезки

Шницель из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 500 г
Мука (высший сорт) — 100 г
панировочные сухари — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
соль
молотый перец

Приготовление:

Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см, положить в пакет и отбить плоским молотком так, чтобы мясные волокна не порвались. Мясо должно стать 0,5 см в толщину. Посолить и поперчить каждый отбитый ломтик
Яйца приправить солью, взболтать венчиком (но, в его отсутствии подойдет и вилка), но не взбивать. Это очень важно.

В отдельные емкости всыпать сухари и просеянную муку.

Масло для фритюра ( в нашем случае это подсолнечное высшей категории) разогреть в сковородке примерно до 180 градусов, налив его высотой сантиметра на два – три.

Обвалять каждый кусок в просеянной муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, тоже стряхнув лишнее

Опустить мясо во фритюр ( в нашем случае глубокая сковорода) и обжарить до золотисто-коричневатого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, перевернув лишь раз.

Тут мы раскрываем немаловажный секрет ресторанной кулинарии.

Как же сделать так, чтобы во время трапезы остатки масла не капали с только что отрезанного кусочка «Шницеля»? Все очень просто – нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шницель из говяжьей вырезки подают с маринованными корнишонами, жемчужным луком и кетчупом.

Источник: http://menu.ru/recipes/show/recipe/53926


Andrei
Комментарии к записи Шницель из говяжьей вырезки отключены